当前位置:主页 > 一村一品 >

周至猕猴桃获2019中国果品区域公用品牌价值榜猕猴桃类第一名

发布时间:2020-04-15    来源 :三农网   作者:佚名  浏览量:2123

  2019年11月22日到24日,第五届中国农业品牌大会 第三届中国(长沙)果品产业博览会 第三届全国果业扶贫大会暨贫困地区果品产销对接会在长沙举办。陕西省果业中心副主任周智孝,西安市农业农村局副局长苏新耀,周至县人大副主任李玲玲带队参会。

  

  本次大会由中国果品流通协会主办,大会主题是品牌引领高质量发展,旨在提升全国果品品牌影响力。周至猕猴桃以47.06亿元获2019中国果品区域公用品牌价值榜第十位猕猴桃类第一位。周至猕猴桃获2019中国优秀果业品牌策化案例。

  

  周至县人大李玲玲副主任应邀参加浙江大学CARD中国农业品牌研究中心举办的农事节庆与品牌建设专场对话,李玲玲副主任解读了周至猕猴桃区域品牌内涵;陕西省周至县地处秦岭北麓,是猕猴桃最佳适生区,周至县从猕猴桃生产、贮藏环节抓起,不断提升和稳定猕猴桃品质,采取请进来、走出去方式,宣传周至猕猴桃,打造周至猕猴桃区域品牌。

  周至县特色产业发展服务中心主任赵朝阳专场推介了周至猕猴桃,西安市周至县是全国最大的猕猴桃生产基地县,年猕猴桃鲜果产量53万吨,全县有30余万人从事猕猴桃相关产业,周至猕猴桃销售网络遍及全国各大中城市。在省市县共同努力下,经过四十多年发展,周至猕猴桃逐渐形成了主次分明、搭配合理、色彩各异、链条完善的产业格局。

  参会人员一行看望了湖南长沙红星水果批发市场周至好兄弟果业等周至猕猴桃销售人员,为销售人员鼓劲加油。红星市场的水果销往湖南各大城市,贵州等省市,满足市场对周至猕猴桃的需求。