当前位置:主页 > 三农资讯 >

省农业农村厅举办第5期“三农讲堂”

发布时间:2020-07-22    来源 :安徽省农业农村厅   作者:佚名  浏览量:283

  7月21日下午,省农业农村厅举办2020年度第5期“三农讲堂”,省演讲学会会长崔跃松应邀作题为“强化‘四德’建设,争创模范机关”的专题报告。省农业农村厅党组成员、副厅长赫璞峰主持讲堂。

  崔跃松会长围绕“品”、“爱”两个关键词,从《新时代公民道德建设实施纲要》诞生的时代特征、实施的重大意义、践行的坚定自觉等3个方面对《新时代公民道德建设实施纲要》做了一个内容丰富、生动精彩的解读报告。

  赫璞峰强调,厅属各单位党组织要提高政治站位,深刻认识学习贯彻《新时代公民道德建设实施纲要》《新时代爱国主义教育实施纲要》的重大意义,把学习贯彻两个《纲要》作为一项重大的政治任务,围绕“立德树人”,着力深化学习教育,着力丰富实践锻炼,着力强化激励担当,培养造就担当乡村振兴重任的新农人。要密切联系实际,把学习贯彻两个《纲要》同抓好农业农村各项重点工作落实、深化“转抓作”推进模范机关创建特别是当前的防汛救灾工作结合起来,在工作中培养人,在实践中锻炼人,把学习贯彻成效体现到推动机关精神文明建设和三农事业高质量发展上来。